jueves, 19 de septiembre de 2013

RAPE A LA GALLEGA

Hola a tod@s,

hoy me he encontrado con rape en la nevera que tenía que cocinar ya mismo!, y como disponía de poco tiempo he optado por esta receta. Por el resultado que ha dado, os aseguro que la repetiré.

Las patatas quedan geniales, y el pescado es su punto, y además, como me ha sobrado salsa la he utilizado para mi tuper de pasta para mañana, jejeje




Ingredientes (4 personas):

- 6 piezas de rape
- 500 gr. de patatas cortadas a trozos grandes
- 200 gr. de cebolla cortado en gajos
- 300 gr. de agua
- Sal
- 1 hoja de laurel
- 100 gr. de guisantes congelados (opcional)

Para la ajada

- 100gr. de aceite
- 5 ajos fileteados
- 2 cucharadas rasas de pimentón dulce
- 1 chorro de vinagre

Preparación

1.- Ponemos en la Varoma los trozos de pesacado y espolvoreamos sal por encima. Reservamos.
2.- En el vaso, con la mariposa puesta, ponemos las patatas troceadas, el agua, la sal, la cebolla y la hoja de laurel
3.- Programamos 15 min., Varoma, giro a la izq., Vel. cuchara.
4.- (opcional) Añadimos los guisantes
5.- Ponemos el varoma con el pescado sobre el vaso, y programamos 12 min., Varoma, giro a la izq. y Vel. cuchara

Una vez finalizado, vierte el contenido en una fuente, pon el rape encima, y prepara la ajada en el vaso.

Ajada

1.- Pon el aceite de oliva y programa 3 min, Varoma, Vel. 1
2.- Incorpora los ajos y programa 5 min., Varoma, Vel. 1
3.- Ahora añade el pimentón dulce y mezcla de 10-15 seg. a Vel. 1
4.- Una vez terminado, añádele un chorrito de vinagre

Ya lo tienes listo para poner por encima del pescado. Espero que os guste.

NOTA: Si sobra salsa, no dudes a utilizarla para unos spaguettis, o para añadirla a un arroz tipo basmati.






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