martes, 18 de junio de 2013

PATATAS ESPECIALES

Hola a todos,

esta receta me parece una muy buena solución para picar, o acompañar diversos platos. Es muy fácil de hacer y en 18 min. la tenéis lista para servir. Vamos a ver cómo se hacen.


INGREDIENTES:

- 300 gr de agua.
- 2 pellizcos de sal.
- 1 hoja de laurel
- 300 gr de patatas peladas
- 40 gr. de aceite
- 2 ajos
- 1 cucharada de pimentón picante o dulce.
- 1/2 cucharada de comino
- 1/2 cucharada de canela
- 2 clavos de olor
- Perejil picado

PREPARACIÓN

1.- Ponemos en el vaso el agua, el laurel y la sal y calentamos 3 min. a 100º, Vel. 1
2.- Una vez terminado el primer paso, ponemos las patatas troceadas en el Varoma y programamos 15 min. Temp Varoma, Velocidad 2.

Tras la cocción de las patatas os recomiendo que las pinchéis para ver si están suficientemente cocidas puesto que cada patata es diferente. Si las encontráis algo crudas, pues repetís el proceso 2 min. más.

3.- Retiramos las patatas en una fuente, y secamos el vaso para seguir con el siguiente paso.
4.- Añadimos los ajos y troceamos 4 seg. Vel. 5. Bajamos los trocitos de las paredes.
5.- Añadimos el aceite y sofreímos 3 min. Temp. Varoma y Vel. 1.

Nota: En el paso 5 yo añadí una cucharadita de sobrasada para darle más gusto. Lo dejo a vuestra elección.

6.- Ahora incorporamos las especias y programamos 1min. a 80º, Vel. 4 y giro a la izquierda.

Ahora podemos vertir la salsa sobre las patatas y removemos con cuidado para no rompearlas. 


Ya las tenéis listas para servir. Espero que os guste.

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